杂志年鉴
商务印书馆与亚马逊启动纸电同步战略     发布时间:2017-03-02 19:01

商务印书馆与亚马逊纸电同步战略合作暨汉译世界名著电子书上线仪式近日在京举行。中国出版集团副总裁潘凯雄,商务印书馆总经理于殿利,亚马逊全球资深副总裁、Kindle业务部总裁罗素·高,亚马逊Kindle全球副总裁纳吉达,亚马逊Kindle全球副总裁张文翊等出席仪式。

潘凯雄介绍了母公司中国出版集团公司对数字化战略的认识:数字出版并没有改变“内容为王”的本质及出版选择的基本责任;真正意义上的数字化是优质的内容与先进的技术、完美服务的结合。商务印书馆与亚马逊的合作正与这种思路相一致,并希望亚马逊能和集团其他出版社展开合作。

据于殿利介绍,实施纸电同步暨全媒体战略,是基于读者需求和对未来出版格局的判断。“汉译世界名著”图书因是各国家和民族思想的结晶、人类文化的宝贵遗产而成为首选。选择亚马逊,不仅因其专业技术领先,更是由于其在专业知识方面孜孜不倦的追求,是值得信赖的合作伙伴。

罗素·高认为,推进纸电同步是因为电子书的上线会提升纸书和电子书的同步销售。美国亚马逊每销售一本纸书,会相应地销售两本电子书。Kindle版本同步上市带来的顾客评论及口碑传播会带动纸质销售;书的销售排行及曝光率也会提高,同时获得更多的系统推荐,有利于不同版本的图书销售。同时数字版也会提高出版商的整体业务效率。