政策资讯
深入学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神     发布时间:2017-08-02 13:33
  省委宣传思想工作领导小组扩大会议召开,传达学习中央有关会议精神,安排部署贯彻落实工作。省委常委、省委宣传部部长、省委宣传思想工作领导小组组长庄长兴主持会议并讲话。
 
  庄长兴指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神,是当前全省的重要政治任务,也是宣传思想文化战线的首要任务。全省宣传思想文化战线要认真学习、精钻细研,用心体悟蕴含其中的新思想新观点新判断新举措,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实推进各项工作开展。
 
  庄长兴强调,要发挥优势,整合社科资源,围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略中的重大问题深化理论阐释,进一步巩固全省人民团结奋斗的共同思想基础。要精心谋划、各展所长,开设更多专题专栏推出迎接党的十九大的宣传报道,深入开展“砥砺奋进的五年”重大主题宣传,大力营造团结奋进的主流舆论强势。要组织做好主题宣传教育和文化活动,推动形成良好社会文化氛围。要深入贯彻省党代会精神,自觉把各项工作纳入“五新”战略任务框架,以“五新”战略任务助推陕西发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  省委宣传思想工作领导小组成员,各市委宣传部部长、网信办主任,省级主要媒体及出版单位主要负责人出席会议。