业界热点
现代出版社出版发行梦情新书《将青春活成传奇     发布时间:2017-03-02 17:23

 

日前,青年作家梦情新书《将青春活成传奇》座谈会在郑州致青春主题酒店成功召开。国家一级作家、原济源市副市长焦述,河南省学联副主席、省青少年作家协会主席张晓亮,知名时评家、网络意见领袖盛大林等来自省会文学界以及省会传媒界的著名作家、文学评论家和出版人共20余人参加了座谈会。

《将青春活成传奇》近日由中国出版集团公司现代出版社出版发行,书中收录了青年作家梦情近年创作的有关文学少年追求梦想、崇尚爱情、磨砺成长的主要散文作品。与会专家在探讨中认为该书以朴素的笔调对青春岁月进行了生动的刻画,文风清新,结构严谨,富有哲思,是一部值得文学爱好者关注的好作品。

梦情原名王河涛,学名王涛,祖籍河南临颍人,期刊传媒人、知名青年作家、“80后作家108将”制榜人,现供职于学生畅销期刊集团哲思出版传媒,系省作家协会会员、省青少年作家协会副主席,作品多次在全国性比赛中获奖,已出版诗文集《梦中的梦》、杂评集《独醒的灯》、长篇小说《春水之死》等多部作品,代表作《80后作家108将》被载入80后文学史《笔尖的舞蹈》一书。