业界热点
蔡奇:用习近平重要思想武装头脑 指导实践     发布时间:2017-08-04 14:39
  昨天下午,市委市政府理论学习中心组举行学习(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,带头把学习贯彻重要讲话精神引向深入。市委书记蔡奇讲话。市委副书记、代市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟、市政协主席吉林、市委副书记景俊海参加学习。
 
  会上,市领导们认真学习、深刻领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,紧密结合思想和工作实际,热烈交流学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。讲话启迪思想,鼓舞人心,催人奋进。市领导们表示,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平总书记重要思想武装头脑、指导实践,把习近平总书记两次视察北京重要讲话和对北京工作的一系列重要指示作为工作指南,学深悟透,贯彻到工作的各个环节、各个方面,形成生动实践,努力建设国际一流的和谐宜居之都,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  蔡奇讲话指出,
 
  习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。讲话极具历史感和穿透力,给了我们全新视角,让我们站到了“两个一百年”的历史交汇点上,看到了未来的光明前景,让我们的心灵受到了洗礼,思想得到了升华。
 
  要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务抓紧抓好,紧密联系实际,学深悟透。