业界热点
兰州市公安局传达学习习近平总书记重要讲话精     发布时间:2017-08-04 14:39
  市局召开党委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记在视察甘肃时作出的“八个着力”重要指示精神,学习贯彻省第十三次党代会精神,研究部署学习贯彻具体意见。
 
  肖春局长指出,“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的总要求,是我们党在新形势下加强公安工作和公安队伍建设的总纲领,是公安机关建警治警的总方略、人民警察立警从警的座右铭,为在新起点上推动公安事业发展进步提供了根本指引。全市公安机关要学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,全力以赴投入到保稳定、护安全、促和谐等各项工作中,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
 
  一、把对党忠诚熔铸于灵魂,永葆绝对纯洁绝对可靠的赤诚本色。把对党忠诚的政治要求熔铸于灵魂、融入到血液里、践行在行动上,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,切实把对党忠诚体现到对党的信仰的无比忠诚上,体现到对以习近平同志为核心的党中央的无比忠诚上,体现到对党的理论和路线方针政策的无比忠诚上,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。
 
  二、把服务人民镌刻于心中,践行人民公安为人民的庄严承诺。牢固树立、自觉践行“以人民为中心”的发展思想,把人民满意不满意、答应不答应、高兴不高兴作为判断和衡量公安工作的根本标准,坚决做到对群众深恶痛绝的“黄赌毒”等问题“零容忍”,对事关群众切实利益的事情“零懈怠”,加强公共活动场所治安巡防,严格落实派出所证明出具规范要求,努力把开展公安工作的过程变为服务群众的过程,让人民群众深切感受到公安工作的“温暖”。
 
  三、把执法公正付诸于行动,坚决维护法治社会的公平正义。树立正确法治理念,坚持稳中求进,以发展的理念处理好“法治”与“法制”之间的关系,用更长远的眼光和角度树立战略目标、谋划法治工作。严格规范执法活动,加快出台全市执法规范化建设意见,从体制、机制、制度、平台等方面做好法治建设总体谋划。不断加强执法监督,坚持问题导向,建立完善监督制约机制,从源头上解决执法问题,确保每一起案件侦办都要体现党性要求、人民立场、法律规范,让人民群众时刻感受到公平正义。
 
  四、把纪律严明落实于责任,着力打造坚强过硬的公安队伍。毫不动摇地坚持全面从严治党治警的方针,严肃纪规、挺纪于前,不折不扣地执行各项条规禁令,坚决做到从严从紧抓责任、驰而不息纠“四风”、刚性约束严执纪,用铁的纪律打造一支党和人民满意的高素质过硬队伍。