业界热点
吉木萨尔县驻村工作队让幸福路通到家门口     发布时间:2017-08-04 14:35
  “以前,我们村上的路比较难走,特别是春天和冬天,一遇到雨雪天气,村民的出行就成了最大的困难,大家想去村文化室跳个广场舞的愿望都难以满足,因为道路难行,有的人家买小轿车的计划都暂时搁置了,给村民造成了很大的困扰,今年我们村的路终于开建了,心里别提有多高兴。”吉木萨尔县老台乡老湖村蘑菇湖村民小组村民赵亚兵乐呵呵地说。
 
  笔直平坦的柏油路,整洁的巷道,连片的特色种植……。8月2日,走进吉木萨尔县老台乡老湖村,阵阵新风扑面而来,吉木萨尔县国税局驻村工作队让这里有了新气象。
 
  吉木萨尔县老台乡老湖村有六个村民小组,蘑菇湖村民小组是该村基础设施最薄弱的一个村民小组,特别是交通不畅长期制约全村发展。
 
  今年3月,吉木萨尔县国税局驻老湖村工作队在走访入户时发现,了解这些情况后工作队立即着手统筹协调开展村里的基础设施建设工作,通过与吉木萨尔县交通局沟通,为这个村民小组争取了道路项目。
 
  短短几个月,3000米柏油马路与巷道终于通到了每个村民的家门口,村民们再也不用担心“晴天一身土,雨天一身泥”了。
 
  “以前的时候,我和老公一天都在外面干农活打工,有时候回来都已经很晚了,天黑路难走,娃娃上学读书也很不放心,现在大马路修到家门口,而且我们家就在路边上,下一步我准备开个小卖部,自己当老板,拓宽收入渠道,增加收入。”村民裴成礼信心满怀地说。
 
  据了解,该驻村工作队还联合村干部动员所有村民将所有巷道里的垃圾、柴草、棚圈进行清理。计划在新修道路的主干道上安装太阳能路灯,使该村的村容村貌得到进一步提升,不断增强各族群众幸福感。