焦点关注
国家数字内容贸易服务平台预破5千万     发布时间:2017-07-15 13:51
  日前,从天津高新区获悉,目前国内唯一一家“国家数字内容贸易服务平台”已吸引注册企业超过100家,其中有15家影视特效公司来自于美国、加拿大、澳大利亚等国家。平台自2016年10月试运行以来,到去年年底的交易额已突破1170万元,今年的交易额预计将突破5000万元。
 
  据悉,2016年初,在天津市文广局、天津高新区等多方的大力支持下,国家数字内容贸易服务平台的研建及运营方——磁石云(天津)数字科技有限公司在天津高新区落户。国家数字内容贸易服务平台是受文化部委托、中国文化产业协会牵头组建运营的公共服务平台,是在中国发展实现转型升级以及“互联网+”和“全球化”的背景下,通过技术的创新服务,构建影视视觉工业的互联网协同创作平台。目前,经过一年的研建,国家数字内容贸易服务平台在媒体资产保全、实时云端调用、远程数字监理、多人协同制作等方面取得突破性进展,推出了自主知识产权的“磁石云”服务系统,并实现了影视、动画、游戏等多行业的实际应用案例。