热点推荐
新西兰总理开了个微信公众号     发布时间:2017-03-28 16:03
    新西兰总理英格利希刚刚在中国的微信上开了一个公众号“NZPMBillEnglish”,并发出了自己的第一篇文章:《欢迎李克强总理》。
    
    “我很高兴今晚在惠灵顿迎接中国国务院总理李克强。李总理将对新西兰进行为期三天的正式访问。”在这篇3月26日发布的文章中,英格利希写道,“李克强曾于2009年访问过新西兰,所以他了解新西兰。我期待与李总理就新中两国之间以及本地区的合作机遇进行交流。”
    
    文字段落间,英格利希还配发了三张他与妻子在机场迎接李克强夫妇的照片。
    
    在李克强此次访新期间,英格利希已多次用高规格礼遇表示对中国总理的热情。李总理启程出访前,新西兰总理和内阁部官网就发布消息《中国总理将访问新西兰》,表示英格利希“非常期待”李克强来访。当地时间3月26日,李克强总理夫妇抵达惠灵顿机场时,英格利希夫妇专程亲自到机场迎接,随后直接将中国客人接到自己家中,在总理府设宴款待李克强夫妇。
    
    中国总理抵达当天,被称为“风城”的惠灵顿天气罕见的风和日丽。英格利希因此在推特上表示:“很高兴李总理和程教授给惠灵顿带来了好天气,李总理夫妇到访新西兰真是棒极了。”
    
    他在接受中国媒体采访时表示,自己与李克强曾于2009年作为新中两国副总理在新西兰会面,2001年英格利希访华时,两人在北京再次相见。
    
    “李克强总理此次来访,我们一定会回忆起此前会面的场景。非常期待在新西兰再次见到李总理。”英格利希说。
    
    英格利希在自己的微信公众号里发出了第二篇文章:《会晤李克强总理,宣布多项措施》:“今天,我和李克强总理在惠灵顿举行了正式会谈。会谈结束后,我很高兴宣布新中两国将于4月25日启动自贸协定升级谈判。”
    
    这段话下方,是一张中新两国总理微笑握手的照片,以及两国宣布的签证便利化等多项措施。
    
    李克强在会谈后与英格利希共见记者时表示,多年来中新关系创造了多项“第一”记录,而中新启动双边自贸升级谈判,打造一个“升级版”自贸区,再次刷新了中新合作“第一”的记录。“这必将有利于中新经贸发展,也必将更好造福两国人民。”
    
    英格利希说:“昨天我为李克强总理举行了家庭晚宴,今天的会谈也进行得卓有成效。新中两国虽然距离很远,但各方面合作让我们联系得非常紧密。”