热点推荐
又有大动作? 马斯克大价钱购回神秘域名X.com     发布时间:2017-07-11 16:27
  1999年,马斯克将自己第一家公司Zip2卖给了美国电脑制造商康柏公司。从此次交易中马斯克获利2200万美元,同年他就创立了自己第二家公司X.com,这是一家在线金融服务公司。
 
  2000年,X.com与硅谷投资巨子彼得-蒂尔的Confinity合并,第二年公司更名为PayPal。同年,马斯克由于在公司内部的斗争中失败而被逐出公司,X.com的域名也留在了PayPal那里。
 
  16年之后,马斯克又从PayPal那里买回了X.com的域名。PayPal确认了该消息,它们表示:“我们非常高兴能将X.com的域名物归原主。”当然,可别搞错了,马斯克并没有买下PayPal或者对该公司进行投资,他只是买走了X.com这个域名。
 
  PayPal并未透露马斯克买走域名到底花了多少钱,不过X.com物归原主还是引来了外界的猜测。
 
  有些人认为马斯克买走X.com只是为了怀旧,但也有人觉得硅谷钢铁侠又要借X.com来次大动作了。此外,猜想该域名与SpaceX或Model X有关的人也不少。
 
  在身挎特斯拉、SpaceX、OpenAI和Boring Company四家公司帅印后,难道马斯克还要再创立第五家公司?现在谁也说不清,毕竟2001年离开PayPal时他就给自己了一个明确的定位——连续创业者。