热点推荐
杭州约谈9家共享单车:禁止新增投放、禁止私划     发布时间:2017-07-11 16:25
  昨日,杭州市城管委(市综合行政执法局)与在当地运营的9家互联网租赁自行车(即共享单车)企业进行行政约谈。由你、摩拜、hellobike、酷骑、ofo、永安行、小鸣、优拜等8家企业代表出席,骑呗缺席。
 
  “你们目前投放了多少车辆?运转率有多少?有多少人员和车辆负责运维?”约谈会一开始,杭州市城管委副主任、市综合行政执法局副局长赵美英就向在座的8家企业提出了以上3个问题。
 
  澎湃新闻根据各企业的回答梳理发现,目前在杭州投放的共享单车共有41.8万多辆;各家企业的运维人员多则三四百人,少则几十人,人员严重不足。
 
  据介绍,今年以来,杭州市城管系统针对互联网单车无序投放、违规停放等问题,先后67次对相关企业进行约谈,对6家企业的9起违法行为立案查处,共发出10份接受调查通知书,对6家企业作出罚款、责令整改等处罚。