沙龙活动
上海国家音乐产业基地举行知识产权讲座     发布时间:2017-03-02 18:56

12月12日下午,由文化创意产业知识产权法律服务平台、上海市协力律师事务所主办,上海国家音乐产业基地、上海知识产权研究所、上海市文化创意产业公共信息服务平台、上海市数字出版公共信息服务平台联合举办的“文化创意企业知识产权管理”巡讲活动,在国家音乐产业基地上海虹口园区举行,活动当天吸引了园区内近四十位企业代表参加。

根据国家音乐产业基地的性质,本次活动邀请到上海金盛协力知识产权代理有限公司资深商标代理人孙静怡女士和上海协力律师事务所李圆律师作为主讲嘉宾。两位律师从版权保护如何促进音乐产业的发展、互联网时代的版权音乐两个方面,通过解析经典案例、热门案例的方式,阐述知识产权管理在音乐产业中占有至关重要的地位,讲解紧贴文化创意企业知识产权形成、经营、保护过程中的管理问题与法律风险。

活动结束后,还有不少企业与律师现场交流沟通,咨询企业经营中遇到的实际问题并获得直接的有效建议,到场企业代表表示受益良多。