沙龙活动
国内首个“互联网教育创业基地”落地张江     发布时间:2017-03-02 18:57

东方网1224日消息:随着互联网技术的迅猛发展,互联网教育正在“异军突起”。近日由上海张江集团牵头筹建的“互联网教育创业基地”正式揭牌,并招募互联网教育创业者入驻该基地。

据新浪教育联合尼尔森发布的报告显示,目前我国网民参与互联网教育的占比已达到39%2013年国内一大批互联网教育企业如雨后春笋般涌现,互联网教育在国内教育市场的占比迅速攀升。相比传统教育,互联网教育具有便捷、高效、省钱等优势,吸引了众多互联网用户的参与。

学而思教育集团联合创始人曹允东表示,互联网教育具有开放、包容、跨界、化学的特点,带来了一种全新的思考方式。互联网教育不仅会改变企业的运营模式和人的思维方式,也会对整个文化氛围产生较大的变革。

据介绍,目前全球每天新增的互联网教育公司达2.6家。近两年,仅国内就有91外教网、猿题库、决胜网等多家互联网教育企业成立。无数中小型创业者看中互联网教育的发展前景,纷纷加入到互联网教育创业的大潮中。

上海张江(集团)有限公司副总经理金麒表示,“互联网教育创业基地”将成为汇聚在线教育创业者的“硅谷”,希望互联网产业成为张江未来的核心产业,预计将文化产业将会有20家上市公司。

本次揭牌仪式在张江浦软大厦召开,来自沪江网、昂立教育、朗阁教育、学大教育、学而思教育等一大批国内知名的互联网教育企业代表参会,共同探讨互联网教育创业的未来发展。