沙龙活动
漕河泾开发区举行“原创新动力”创投对接会     发布时间:2017-03-02 18:55

“妈妈再也不用担心我走丢啦!——云在信息系统将通过精确的人脸识别技术提供校园安防系统解决方案,让学校放心、家长安心!” 创业中心孵化企业云在信息系统(上海)有限公司总经理倪欣荣神采飞扬,正滔滔不绝地向台下的嘉宾和风险投资人们展示着自己的创业项目,而投资人也不时地抛出各种犀利的问题:“你的自制设备成本是否过高?”、“你准备通过什么渠道来推广你的产品?”……

5月8日下午,第七期漕河泾开发区“原创新动力”创投对接会举行,创业项目的微路演正在热火朝天的进行中。本次活动由漕河泾创业中心与飞马旅联合主办,得到了创新工场、爱创业、PreAngel、戈壁投资、原子创投、君联资本、IDG、启创中国、创业汇等多家合作机构的支持。活动吸引了复兰科技、云饰网、Visualead等9个移动互联网和智能设备创业项目、40余家创业投资机构以及近200名现场观众的参与。本次“原创新动力”活动的举办大大激发了社会对于初创企业的投资热情,唤起了初创者以用户为导向的市场意识,大力推动了区域原创经济的发展。

“原创新动力”创投对接会是漕河泾开发区创业中心开展专业孵化工作的重要内容之一,致力于为创业企业与投资机构搭建创投对接平台。活动吸引了开发区内外众多原创型科技企业,来自以色列、中国台湾的创业团队也不远万里前来参加创投对接会。

在本次会议中,创业中心还邀请了飞马旅联合创始人杨振宇、飞马COO周林古、爱创业首席服务官顾冰、创新工场副总裁王世忠先、PreAngel合伙人张军、原子创投合伙人冯一名、戈壁投资副总裁许毅、君联资本执行董事靳文戟等创业投资领域的大腕担任点评嘉宾。8位嘉宾均得到漕河泾开发区科技创业中心颁发的“漕河泾创业导师”的聘任证书。

在项目微路演之前,创业中心还向在场的创业者、准创业者、投资人们介绍了漕河泾全新一代创新创业服务品牌——“创营innoclub”,凭借多元化的服务以及强大的资源整合能力,全面升级后的“创营innoclub”将以“创业简单化”的理念,成为最适合优秀创业者快速生长的沃土。

在最为精彩的微路演环节中,9家创业企业依次登场,各出奇招,倾力展示最有潜力,最有“钱”景的创业项目,争当项目微路演的主角,希望为自己的企业拿下最有力的投资。同时,8位大腕嘉宾就微路演项目进行了详细的点评,并与创业者们分享了他们创新创业的经验和感悟。

本次“原创新动力”活动的举办获得了各界广泛的好评。经过历时一个多月的精心筛选,大大提升了与会项目的质量;同时,在吸取了前几期活动举办经验的基础上,通过2次全方位的彩排,对与会项目数量、会议时间控制等方面进行了改进,使活动的进程更加合理化、人性化;本次活动还邀请了业界知名的专业人士为活动造势增彩,不仅大大提高了嘉宾的专业性,也增加了大众及市场对漕河泾“原创新动力”品牌的认知度,提升了漕河泾“原创新动力”品牌的形象和价值。

第七期创投对接会在热烈的气氛中落下帷幕。参加活动的企业及投资机构代表均对创业中心举办的“原创新动力”创投对接会表示感谢的同时也期待着下一期活动的展开,希望在未来的活动中挖掘到更多优秀、高质量的项目。