沙龙活动
张江文化产业园区2013年度新产品发布     发布时间:2017-03-02 18:56

2014年2月,张江文化控股发布2013年度张江文化产业园区文化企业新产品。展示了张江文化产业园区在过去的一年中不断涌现出来的新创意、新产品、新企业和新人物。

新产品包括上海仟山信息技术有限公司的“电视猫MoreTV 系列产品”,上海顺舟科技有限公司的“无线智能照明系统”,上海云蚁技术有限公司的“国内首款具有云存储功能的摄像机”,上海琥智数码科技有限公司的“库课”,上海河马动画有限公司的国产原创动画,上海喜马拉雅信息有限公司的“自时代”的声音魅力,上海乐迪网络科技有限公司的“麦格劳希尔儿童在线学习”产品,以及上海盛大文学的全新一代“BAMBOOK 电子阅读器”。

企业的发展是园区建设的生命线。企业不断涌现的新产品、新技术是文化产业发展的源源动力。过去的一年,张江文化产业发展势头良好。基地产值达到250亿元,通过龙头企业、特色企业、创新企业的不断引进,张江文化科技产业链各环节得到了进一步完善,园区文化和科技融合产值规模得到了更好的提升。在产业链方面,基本形成了以盛大文学、中文在线、城市动画、河马动画、今日动画、基美影业等为代表的原创内容生产链;以盛大网络、沪江网、聚力传媒、正大喜马拉雅、龙源期刊等为代表的平台运营链;以上海方正、天马微电子等为代表的底层技术提供链;以创新科技、狂龙数码、度友技术等为代表的终端显示开发链;以风格信息、锐风科技等为代表的配套支持产业链,构建了内容生产、平台运营、技术提供、终端开发、配套支持等较为完整的文化科技创意上下游产业链。

    同时,上海版权服务中心、COIN跨界创新平台、上海投融资会议网、拍拍贷信息科技公司等平台开发的新项目也将为张江园区企业做好更专业的服务。