汉诺赫列文话剧《孩子梦》「上海」

上海信息网 刘迅2019-11-10 11:54
浏览

购票需知限购说明   每单限购6张   座位类型   请按门票对应座位,有序对号入座  
儿童入场提示   1.2米以上凭票入场,1.2米以下谢绝入场   禁止携带物品   食品、饮料、相机、充电宝、打火机等  
实体票   本项目支持凭实体票入场,支持以下取票方式:
- 快递配送:运费10元(V4及以上会员包邮),顺丰发货。
- 上门自提:前往门店自取,门店店址上海市静安区沪太支路566弄飞马旅二期D1栋201(周一 - 周五 09:30 - 18:30,周六 10:00 - 17:00(国庆等节假日除外))。
- 现场取票:票牛工作人员将在演出开场前1小时至现场派票。工作人员联系方式、具体取票地点将在演出当天以短信通知发送至预留的手机号。
     

项目简介

汉诺赫·列文

话剧《孩子梦》由以色列国宝级剧作家汉诺赫·列文创作,被誉为以色列舞台上最 具有诗意的作品之一。

近年来,中国观众已经逐渐熟稔“列文”这个名字了,原版话剧《安魂曲》两度来华,优雅与残酷并存的戏剧美学,为中国观众带来视觉与心灵的震颤。

汉诺赫·列文是以色列卡梅尔剧院的灵魂人物,当代最 受尊崇的希伯来语剧作家,被誉为“以色列的良心”。以色列一整代戏剧观众和艺术家都是看着列文的表演长大。

他作品丰富,但颇有争议。他强大的洞察力和诗意令他的观众着迷,同时让他们震撼。

列文讲的故事既犀利又诙谐,富有诗意又扣人心弦。他以明晰、无情、幽默又最深刻的方式来讨论人性的现状。

列文一生共写了56部戏,包括政治讽刺剧,家庭邻里剧以及神话剧。一直到生命的末了,在特拉维夫医院的病床上,他仍在为他的新剧《发牢骚的人》试镜。

诗意,开放与梦幻

此次《孩子梦》的演出将由马其顿共和国的比托拉国家剧院呈现,这座具有70年历史的剧院,曾在2014年携《亨利六世》来华演出,获得业内外一致好评。

比托拉国家剧院从建立至今,已演出超过一万两千台,由多代演员和超过五百万观众共同参与。这个数字不仅是马其顿文明,也是欧洲文明中浓墨重彩的一笔。

《孩子梦》的初稿题命名为“圣路易斯-死亡之歌”,顾名思义,这是列文基于发生在圣路易斯的真实事件写的一篇历史作品:

1939年5月13日,水晶之夜过后,一艘载有937名德裔犹太难民的船从汉堡启航,他们辗转古巴、美国和加拿大等多个港口寻求避难,但屡屡遭受拒绝。

难民船只得航行回欧洲,虽然有几个国家接受了他们入境,但最终许多人命丧于纳粹的集中营。