开展更宽领域更深层次合作 董云虎会见韩国客人

上海信息网 刘迅2019-11-10 08:01
浏览

  市政协主席董云虎昨天会见了韩国国会运营委员会委员长李仁荣率领的代表团一行。

  董云虎说,中韩建交以来,两国友好关系稳步发展,政治互信不断增强,经贸合作日益深化,各领域交流合作取得务实成果。上海与韩国釜山市、首尔市等地保持着长期友好往来,多层次宽领域交流互动频繁。当前,第二届中国国际进口博览会正在上海举行,进博会已成为推动全球贸易合作的重要平台,为包括韩国在内的各国企业拓展中国市场提供重要机会。上海是中国最大的经济中心城市,当前正全力落实中央交给的三项新的重大任务,加快建设“五个中心”,努力当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者。这为上海与韩国深化各方面的交流合作开辟了广阔空间。市政协愿与韩国国会和地方议会加强交流合作,积极推动双方开展更宽领域和更深层次的务实合作,为增进两国人民之间的友谊,促进两国友好关系发展作出积极努力和贡献。