不出国门也能买到便宜货 乐购仕中国进博会签约上海邮轮中心

上海信息网 刘迅2019-11-09 20:03
浏览

近日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕,在本次进博会上,苏宁旗下乐购仕(Laox)依托在日本零售领域的领先优势,整合包括日本百年礼品公司Shaddy在内的20多家品牌、200多款全新产品亮相。在继与绿地商贸集团合作签约之后,11月8日, 乐购仕中国上海邮轮中心进行战略合作签约,双方将在邮轮产业的服务领域进行全面深入的合作。

不出国门也能买到便宜货 乐购仕中国进博会签约上海邮轮中心

(图:签约现场)

乐购仕(Laox)创立于上世纪30年代,早期主营业务为家电数码产品、动漫产品、乐器零售等,在日本国内享有极高的知名度与口碑。2009年,苏宁入主乐购仕,使这家百年老店重唤生机。现在的乐购仕中国致力于为中国消费者提供了日本高品质特色商品、最大程度满足消费升级需求,与此同时乐购仕成为日本最大的综合免税零售商,深受海内外消费者的欢迎。

强强联合,创新邮轮服务新体验

此次签约,上海邮轮中心与乐购仕中国将在邮轮产业的旅游领域进行全面深入合作,进一步促进邮轮旅游业务在线上和线下渠道的融合,加快推进邮轮旅游产品开发和营销渠道的拓展,形成具有独特竞争力的邮轮旅游产品。

得益于长三角经济的发达,突出的地理优势、交通优势和商务优势,上海国际邮轮旅游服务中心有限公司旗下拥有吴淞口港从2011年10月份开港至今,已发展成为亚洲第一、全球第四的国际邮轮母港。现在吴淞口国际邮轮港旅客量已经占全国的60%以上,全国邮轮游客超过一半都是从吴淞口出发。

在这次签约战略合作之前,乐购仕中国就与上海国际邮轮旅游服务中心有着良好的合作,邮轮码头开设的Laxo展厅,让游客能够了解和挑选心仪的日本商品,从生活电器到美妆日用,各大品类商品和展示休闲区域的组合,针对全民开放,同时可以享受到周到的服务和便捷的沟通,丰富了邮轮码头的核心功能。这次与乐购仕中国的深入化合作,也能在双方已经建立良好联系的基础上,借此机会把日本的“匠心之美”以更多角度地呈现给大家,不断为消费者带来新鲜且优质的购物体验。

不出国门也能买到便宜货 乐购仕中国进博会签约上海邮轮中心

(图:进博会Laox展出的商品)

乐购仕(Laox)相关负责人介绍说,通过此次签约,双方将充分发挥各自网络和业务特点,在资源共享,产业创新等多个领域开展合作,共同促进双方产品与服务的延伸和发展。

助推引进服务贸易,打造中日合作桥梁

随着进博会的进行,不少中国企业签约数量开始攀升,这也意味着将有越来越多的国外品牌逐步进入中国市场。作为中国领先的智慧零售企业,苏宁以“参展商+采购商“的双重身份再次深度参与,在进博会上持续助推引进服务贸易。

事实上,早在十年前,苏宁就开始了自己的国际化道路。今年是苏宁入主乐购仕(Laox)的第十年。如今,乐购仕(Laox)作为苏宁国际化布局的供应链和展示窗口,成为链接日本品牌与中国消费者的重要纽带,为国人带来更多优秀品牌和生活方式,让消费者真正实现“坐在家中,购遍全球”。

不出国门也能买到便宜货 乐购仕中国进博会签约上海邮轮中心

(图:第二届进博会Laox展台)

依托全球买手以及苏宁的大数据平台,乐购仕(Laox)积极采购符合中国市场的“爆款”产品,并在苏宁国际平台出售,以海外直采平台整合日本供应链,用互联网思维积极打通中国消费者与日本市场的联系。

随着国内品质消费升级,中日之间在各个领域的交流合作也愈加频繁。每年都有大量的中国游客在吴淞口国际邮轮港乘坐邮轮前往日本旅游观光,这为乐购仕(Laox)的发展打开了新的空间,借助苏宁在中国巨大的影响力和市场感知,乐购仕(Laox)充分把握中国消费升级带来的新机遇。

上海邮轮中心副总经理、上海吴淞口水上国旅执行董事蔡钟明在签约仪式现场介绍说,“合作之初我们针对的是定向的邮轮游客群体,随着合作的深入,未来双方将不断向外延扩展,延伸服务网点。”据悉,未来上海邮轮还将进一步与苏宁小店合作,更多消费者有望在家门口的苏宁小店购买到各类邮轮票。

不出国门也能买到便宜货 乐购仕中国进博会签约上海邮轮中心

(图:签约现场)

此次乐购仕中国与上海邮轮中心的战略合作,标志着双方合作的进一步升级,在资源整合、优势互补的以及惠及海内外消费者方面迈出了重要一步。

借助进博会的全球影响力,乐购仕(Laox)的发展也将产生非常重要且积极的影响。据了解,乐购仕(Laox)将继续报名参加第三届进博会。未来,苏宁也希望通过对海外服务贸易的引进,助力更多优质的海外服务贸易企业进入并根植在中国,给消费者带来丰富的国际化商品,持续为中国人民生活品质的提升和美好生活的打造贡献力量。